Play-Off: Folgore - La Fiorita 2-1

17 mag 2015
Folgore - La Fiorita  2-1Folgore - La Fiorita  2-1
Folgore - La Fiorita 2-1 - E' la Folgore la prima finalista di Campionato Sammarinese. Un gol di Achille Della Valle al minuto...
E' la Folgore la prima finalista di Campionato Sammarinese. Un gol di Achille Della Valle al minuto 101' vale il 2-1 che permette alla squadra di Falciano di ribaltare il risultato. La sfida tra le due finaliste della scorsa stagione va alla Folgore che conferma, alla fine, un pronostico che vede e prevede i vincitori della Coppa Titano puntare diretti al “double”. Con la coppa nazionale in cassaforte, per la squadra di Berardi era già certa la finale di Supercoppa Sammarinese ed ora anche quella di campionato. Per la Folgore si prospetta la possibilità della tripletta. A Montecchio il primo episodio da rivedere è al 26', Pacini cade in area, per il direttore di gara Speranza si può proseguire. L'equilibrio caratterizza la prima frazione di gara, tra due formazioni che si rispettano e si temono. All'intervallo è solo 0-0. Nella ripresa Berardi e Bertaccini cambiano subito. All'11' Ceci lancia Rinaldi, Bicchiarelli esce dei pali, sbagliando, l'attaccante della nazionale riesce a saltarlo e a depositare in fondo alla rete. La partita sale di tono e intensità. I campioni in carica hanno anche l'occasione del raddoppio alla mezzora. Selva scambia con Rinaldi che calcia in porta, Bicchiarelli fa pari con l'errore del gol. In chiusura di partita la Folgore sfiora il pari a quattro dal termine. Cross di Perrotta dal fondo per Della Valle, Montanari salva tutto con un gran intervento. La Folgore non molla e al 91' trova la rete del pareggio, Muccini recupera la sfera e da fuori lascia partire una conclusione che Montanari riesce a respingere, sulla ribattuta si avventa Magnani che ribadisce in rete permettendo alla Folgore di guadagnarsi i supplementari. Il minuto decisivo è l'11'. Hirsch si accentra, il pallone schizza in area ed arriva ad Achille Della Valle che trova lo spazio per battere Montanari. La Fiorita prova a reagire, la squadra di Montegiardino resta anche in dieci per il doppio giallo a Bugli. Vince la Folgore 2-1, seconda finale consecutiva per la squadra di Falciano che ora aspetta di conoscere l'avversario del San Marino Stadium. Per La Fiorita resta ancora viva la speranza di raggiungere la finalissima, nella seconda semifinale affronterà la vincente di Tre Fiori – Juvenes/Dogana, gara che decreterà la terza eliminazione dai play off.