Campionato Sammarinese: i risultati FINALI della 4° giornata

Ecco i risultati e marcatori della quarta giornata di Campionato Sammarinese:

LIBERTAS - FAETANO (1-0) 2-0
39' Valle Luca (L)
73' Bianchi (L)

TRE FIORI - MURATA (2-1) 4-1
12' Romano Antonio (TF)
23' Valentini Carlo (M)
29' Fonte Emanuele (TF)
57' Romano Antonio (TF)
87'(r) Ferri (TF)

DOMAGNANO - FOLGORE (0-1) 0-2
36' Rossi Luca (F)
68' Hirsch (F)

JUVENES/DOGANA - COSMOS 2-2 [1-0]
3' Giorgio Mariotti (J/D)
46' Francesco Maurizi (C)
61' Alberto Celli (C)
97' Giorgio Mariotti, rig. (J/D)
Espulso Mattia Merlini per la Juvenes/Dogana

LA FIORITA - CAILUNGO 5-0 [1-0]
12' Marco Martini (LF)
44' Nicolò Tamagnini (C) para un rigore ad Andy Selva
45' Espulso Michele Boschi (C) per doppia ammonizione
46' Tommaso Zafferani (LF)
57' Andy Selva, rig. (LF)
75' Marco Gasperoni (LF)
90' Andy Selva (LF)

SAN GIOVANNI - PENNAROSSA 1-4 [0-2]
7' Mattia Nicolini (P)
43' Mattia Nicolini (P)
84' Nicolini (P)
86' A.G. Andrea Farabegoli (SG)
87' Mattia Nicolini (P)

VIRTUS - FIORENTINO 3-2 [0-0] >> differita ore 23:55 su RTV Sport
48' Enea Righetti (V)
66' Emanuele Vicini (F)
73' Armando Aruci (V)
87' Innocenti (V)
88' Enea Jaupi (F)

RISULTATI E CLASSIFICA - CLICCA QUI

Una pioggia di gol apre il programma della quarta di campionato, che vive di emozioni a non finire su tutti i campi coinvolti dagli anticipi del sabato, a partire dall'incredibile derby di Serravalle tra Juvenes/Dogana e Cosmos, che la formazione di Costantini sembra indirizzare dalla propria parte dopo tre minuti con la rete di Giorgio Mariotti. Nessuno li si sarebbe aspettato che lo stesso attaccante biancorossoazzurro - a segno su contestatissimo rigore al 97' - avrebbe firmato il gol dell'insperato pareggio. Eppure le reti di Celli e Maurizi, unitamente al rosso diretto all'indirizzo di Merlini - avevano reso quasi utopica l'ipotesi di uscire dal derby coi punte per la Juvenes/Dogana. In cauda venenum: ce n'è tanto di veleno, di amarezza, nel finale che la Cosmos si augurava trionfale e che invece va ad allungare la serie negativa di 25 partite in campionato senza successi.
Partita formidabile e - nonostante le quattro segnature - la meno prolifica in termini di reti in questi anticipi: ce ne sono cinque infatti in ognuna delle altre sfide. Tutte da una parte quelle di Fiorita-Cailungo: gli uomini di Bizzotto chiudono il primo tempo avanti di un gol (Martini al 12') e di un uomo per l'espulsione di Boschi. Il rigore parato da Tamagnini a Andy Selva solleticava l'immaginazione di chi ipotizzava un epilogo clamoroso, che non c'è stato. Minuto dopo minuto, marcatore dopo marcatore, prende forma la manita della Fiorita, a segno con Tommaso Zafferani, due volte con Andy Selva (rigore e punizione) e con Marco Gasperoni.
Più equamente spartiti i cinque gol di Virtus-Fiorentino, dove succede tutto nella ripresa inaugurata da Righetti, a segno al 47'. Il pareggio rossoblu è ad opera di Emanuele Vicini, ma l'equilibrio non dura che sette minuti, il tempo necessario ad Aruci per siglare il suo terzo gol in quattro giorni. La punizione di William Innocenti all'87' sembra chiudere un discorso che l'immediato 2-3 di Jaupi tiene aperto fino al triplice fischio.
Più netto il rapporto di forze - rispettato nel punteggio - tra San Giovanni e Pennarossa. Tra le due biancorosse è la formazione di Chiesanuova ad imporsi, piuttosto nettamente tre l'altro: l'uomo da copertina è Mattia Nicolini, ex attaccante del Romagna Centro che ancora in campionato non aveva trovato la via del gol. Dopo quello segnato alla Libertas nell'infrasettimanale di Coppa Titano, la punta di Manca si è letteralmente scatenato andando a segno quattro volte. Forse sarebbe meglio dire doppia coppia, considerato che Nicolini bagna due volte per tempo: a rendere meno divertente il pomeriggio di Simone Montanari, c'è il fuoco amico di Farabegoli che muove il tabellino anche in senso opposto.

LP
PartitaGiornalistaTabellino
PartitaLIBERTAS - FAETANO 2-0
GiornalistaPaolo Santi
TabellinoLIBERTAS (4-4-2):
A. Simoncini 6,5; Angeli 6,5, Molinari 6, D. Simoncini 6,5, Rossi 5,5; Antonelli 6, Golinucci 6 (45'st Nanni sv), Rocchi 6,5, A. Zavoli 6; Valle 7, Bianchi 7.
A disp.: M. Zavoli, Bacciocchi, Facondini, Giardi, Tamagnini, Benvenuti
All.: Marcucci

TABELLINO SAN MARINO RTV

FAETANO (4-3-2-1):
Giustolisi 5,5; Rinaldi 5,5, Della Valle 5 (2'st Ugolini 5,5), Valentini 5, Ferrari 5; Raggini 5 (36'st Casali sv), Becci 5, Giardi 5,5; A. Moroni 5,5, Ordonselli 6; Bahiano 5 (34'st M. Moroni sv).
A disp.: Lazzaro, Mazza, Golfi, Borgagni
All.: Angeloni

Arbitro: Cruciani 6,5
Ammoniti: Valle, Rocchi (L), Raggini (F)
Marcatori: 39'pt Valle, 29'st Bianchi

DOMAGNANO - Dopo tre vittorie consecutive il Faetano perde 2-0 contro la Libertas e rimane al secondo posto alle spalle della Fiorita. I granata segnano una rete per tempo, prima con Valle, al quarto gol in quattro partite, poi con Bianchi. La squadra di Marcucci, finora imbattuta, si porta così a -1 dal Faetano.
PartitaTRE FIORI - MURATA 4-1
GiornalistaFederico Pastori
TabellinoTRE FIORI (4-2-3-1):
Ceccoli 6; Lini 6, Andreini 6, Vendemini 6, Fonte 6,5; Vannoni 5,5, Lisi 6; Romano 7 (dal 86’ F. Matteoni s.v,), Buda 6 (dal 75’ Amici 6), Maiani 6 (dal 87’ Pelliccioni s.v.); Ferri 6.
A disp.: Succi, S. Matteoni, Benedettini, De Mattia.
All.: Sperindio

MURATA (4-1-4-1):
Graziosi 6; Valentini 6,5, Simonicini 5,5, Faetanini 5,5 (dal 66’ Vagnetti s.v. dal 74’ Protti s.v.), Giordani 5,5; Berretti 5,5; Buscarini 5,5, Cuttone 5,5, Sternini 5,5, Marani 5 (dal 52’ Rosti 5); Friguglietti 5.
A disp.: Giardi, Casadei, Angelini, Toccaceli.
All.: Cecchetti

Marcatori: 12’ e 57’ Romano, 23’ Valentini, 29’ Fonte, 86’ Ferri (r)
Arbitro: Avoni 5,5
Ammoniti: Berretti, Lini
Espulso: Valentini

Stadio "F.CRESCENTINI" (Fiorentino) - Tanto Tre Fiori e poco Murata. Gialloblù a valanga con la doppietta di Romano e i gol di Fonte e Ferri. Bianconeri con tanti nomi di spicco, ma che non sempre sono sinonimo di squadra. Si salva solo il capitano Valentini, autore del gol del momentaneo pareggio.
PartitaDOMAGNANO - FOLGORE 0-2
GiornalistaMatteo Ciacci
TabellinoFOLGORE (4-3-3):
Bicchiarelli 6, Righi 6, Mazzola 6, Genestreti 6, Berardi 6; Muccini 6, Domeniconi 6.5, Bollini F. 6.5 (dal 39’st Bollini G. s.v.), Rossi 6.5 (dal 27’st Casadei 6); Hirsch 7, Ceschi 6 (dal 37’ Della Valle 6.5)
A disp: Guidi, Pacini, Rattini, Nucci
All. Quadroni

DOMAGNANO (4-3-3):
Muraccini 6, Dolcini 5.5 (dal 35’st Giannoni s.v.), Buldrini 6, Ranocchini 5.5, Piscaglia 6; Moretti 5.5, Narducci 6, Burioni 5.5 (dal 29’st Sensoli s.v.); Ceccaroli 6, Chiarabini 5, Mami 5 (dal 10’st Righi 5.5)
A disp: Lusini, Giannoni, Ceccaroli M, Faetanini, Righi, Cecchetti, Sensoli
All. Protti

Arbitro: D’Adamo 5.5
Ammoniti: Bollini F., Buldrini, Ceccaroli
Espulso: Chiarabini (doppia ammonizione)
Marcatori: 36’ Rossi, 23’st Hirsch

MONTECCHIO - Rossi e Hirsch stendono il Domagnano. La formazione di Nicola Berardi aggancia la zona play off a discapito proprio degli uomini di Protti.
PartitaVIRTUS - FIORENTINO 3-2
GiornalistaAlex Righi
TabellinoVIRTUS (4-3-1-2):
La Monaca 5.5; Cesari 6, L. Nanni 6, Brici 5.5 (dal 1’st Righetti 7), Piscaglia 6; Bonifazi 6 (dal 25’st Zavoli 6), Zannoni 6; Baschetti 6; Aruci 6.5, Innocenti 6. A disp.: Gualandi, Riccardi, Tosi, Bonfè, Giglietti.
All.: Nicolini.

Fiorentino (4-4-2):
Bianchi 5.5; Lipen 6, Biordi 5.5, Pratelli 5, Bernardi 5.5 (dal 30’st Maiani sv); Paglialonga 6, Ceccoli 5.5 (dal 26’st Mattioli 6), Baiazan 5.5, Molinari 4.5; Vicini 6.5, Jaupi 6. A disp.: Zenunay A., Zenunay D., Benvenuti, Carlini.
All.: Campo.

Marcatori: 2’st Righetti(V), 20’st Vicini (F), 28’st Aruci (V), 42’st Innocenti (V), 43’st Jaupi (F)
Ammoniti: Molinari, Righetti.
Arbitro: Perotto 6.

FIORENTINO - Al Federico Crescentini la Virtus esce con i 3 punti superando con difficoltà un Fiorentino troppo generoso in fase difensiva. Decidono le magie su punizione di Righetti e Innocenti frapposte dal guizzo di Aruci. Per il Fiorentino si salva Vicini autore di un gol e di un assist. Non basta nel finale la rete di Jaupi.
PartitaSAN GIOVANNI - PENNAROSSA 1-4
GiornalistaAndrea Lattanzi
TabellinoSAN GIOVANNI (3-5-2):
Venerucci 5; Grechi 4,5, Zonzini 4,5, Borgelli 4,5; L. Zafferani 5, Brilli 4,5, Chiaravallotti 5 (27' st T. Felici 5), Musta 5,5, Camillini 5,5; Siuni 5, Manzari 4 (13' st Cecchetti 5). Panchina: Colonna, D. Pasquali, Vecchiolla, Balducci, A. Valentini.
All.: E. Zonzini.

PENNAROSSA (4-4-2):
S. Montanari 6; L. Lazzarini 6, Farabegoli 5,5, D. Conti 7; Stradaioli 6,5, Giunchi 5,5, Cervellini 6, Aissaoui 5,5 (35' pt Tomassoni 6, 7' st Capozzi 6); N. Ciacci 6,5 (27' st A. Ciacci 6,5), Nicolini 9. Panchina: Broccoli, Del Pivo, Fariselli, Selva.
All.: Manca.

Arbitro: Scarpino 6,5.
Ammoniti: Brilli, Aissaoui, Cervellini, Borgelli.

Marcatori: 7' pt, 43' pt, 39' st e 42' st Nicolini; 41' aut. Farabegoli.

SERRAVALLE B - Il Pennarossa torna a sorridere alla quarta giornata, dopo un pareggio e due sconfitte consecutive. Assoluto protagonista della partita Mattia Nicolini, autore di quattro reti. Il San Giovanni in totale black out: quattro sconfitte in altrettante gare e ultimo posto della classifica del girone A.
PartitaLA FIORITA - CAILUNGO 5-0
GiornalistaGiacomo Scarponi
TabellinoLA FIORITA (4-4-2):
Vivan 6; Martini A. 6,5, Bugli 6, Macerata 6 (dal 29’st Muccioli 6), Gasperoni 7; Zafferani T. 7,5 , Pensalfini 6 (dal 20’st Righi 6), Cangini 6,5, Rinaldi 6 (dal 17’st Toccaceli 6,5); Selva 7,5, Martini M. 6,5. A disp.: Quadrelli, Cavalli, Casadei, Zafferani E.
All. Bizzotto.

CAILUNGO (4-4-2):
Tamagnini 6; Iuzzolino 5 (dal 38’st Andreini s.v.), Tomassoni 5 (dal 32’st Sammaritani 5,5), Micheloni 5, Boschi 4,5; Casali 5,5, Fabbri 5,5, Palanghi 5 (dal 20’st Ciavatta 5,5), Polidori 6; Bartoli 5, Renzi 4,5.
A disp.: Francioni, Mainardi, Brighi, Santarini.
All. Uraldi.

Marcatori: 12' Martini M., 1’st Zafferani, 12’st Selva, 30’st Gasperoni, 45’st Selva
Ammoniti: Tomassoni, Boschi, Bugli
Espulso: Boschi al 45' per somma di ammonizioni.
Arbitro: Guidi 6

DOMAGNANO – L’uragano La Fiorita si abbatte sul Cailungo e i danni sono devastanti: 5 gol (con doppietta di Selva) e quarta vittoria consecutiva. Primo tempo chiuso col minimo scarto, con rigore fallito da Selva e Cailungo in dieci uomini. Nella ripresa i gialloblu dilagano.
PartitaJUVENES/DOGANA - COSMOS 2-2
GiornalistaGiacomo Santi
TabellinoJUVENES/DOGANA (4-3-3):
Manzaroli 6; Battistini 5,5, Merlini 4, Villa 6,5, Mantovani 6,5; Gasperoni 5,5 (24' st T. Cavalli 6), Bagli 5, Maccagno 5,5; Santini 6, Mariotti 7, Canini 5 (16' st Zafferani 5,5). A disp.: Gobbi, Dominici, Francini, N. Cavalli, Costantini.
All.: Costantini.

COSMOS (4-2-3-1):
Casalboni 6; Cavalli 6, Semprini5,5, G. Guerra 5,5, Moretti 5; T. Guerra 5,5, Grassi 5,5 (41' st Pari sv); Celli 6,5 (27' st Di Filippo sv), Maurizi 6, Venerucci 5 (7' st Pino 6,5); Neri 5. A disp.: Casali, Giulianelli, Vagnetti, Veronesi.
All.: Lasagni.

Arbitro: Szeles 6,5
Ammoniti: Mantovani, Villa, Mariotti (J/D); Grassi, Casalboni, Moretti (C).
Espulso: Merlini al 29' st per rosso diretto.
Marcatori: 3' pt, 52' st su rig. Mariotti, 1' st Maurizi, 14' st Celli.

MONTECCHIO- Quello di Serravalle è un derby spettacolare, che si conclude con un inaspettato pareggio, siglato su rigore da Mariotti a tempo abbondantemente scaduto. La Juvenes, che domina il primo tempo, non contiene la reazione del Cosmos nella ripresa e alla fine può sorridere per il punto strappato in extremis.