27 feb 2019
San Marino Academy-PerugiaCalcio femminile: al Perugia la gara d'andata dei quarti di finale di Coppa Italia
Calcio femminile: al Perugia la gara d'andata dei quarti di finale di Coppa Italia - San Marino Academy sconfitto 2-1 tra le mura amiche
Il primo dei due round di Coppa Italia sorride al Perugia che espugna San Marino. Le ospiti si impongono 2-1 al termine di una partita combattuta, che si decide nel primo tempo. La San Marino Academy, scesa in campo senza diverse titolari, sbatte spesso su Bayol, come al 27' quando sul tiro di Menin il portiere biancorosso vola e blocca la sfera. L'equilibrio si spezza un minuto dopo. Sulla punizione senza tante pretese, Ghidetti esce nella terra di nessuno permettendo a Bylykbashi di segnare di testa. Immediata la reazione delle biancazurre, con Rigaglia che al 32' chiama ancora in causa l'estremo difensore avversario. Ma al 38' Bayol può solo guardare il pallone calciato alla perfezione da Rigaglia. Sfera imprendibile ed il pareggio è servito. L'1-1 regge appena sessanta secondi. Tuteri infatti lascia partire una gran conclusione dalla distanza che si spegne in fondo al sacco per il gol del definitivo 1-2. Nella ripresa la San Marino Academy a caccia del pareggio ma senza fortuna. Al 63' Baldini serve Rigaglia che si gira bene ma calcia troppo centralmente ed il portiere para in due tempi. Il Perugia risponde al 69' con Ceccarelli che non centra il bersaglio. Stessa sorte al 77' per Rigaglia. Sul tiro dell'ex Bologna si infrangono le speranze delle padrone di casa che perdono 2-1. A Perugia il 13 marzo prossimo la gara di ritorno. Nel servizio l'intervista ad Alain Conte (allenatore San Marino Accademy).