LIVESCORE - Qualificazioni Euro2020: San Marino - Scozia 0-2 FINALE - Clamorosa palla gol per Hirsch nel primo tempo!

24 mar 2019
La Nazionale del CT Franco Varrella esce tra gli applausi del suo pubblico. C'è rammarico per la grande occasione capitata ad Hirsch nel corso della prima frazione di gioco. Il match termina con lo stesso punteggio dell'ultimo precedente a Serravalle, 2-0 Scozia.

94' - FINISCE QUI! La Scozia passa al San Marino Stadium per 2-0. Un gol per tempo: al 4' arriva il vantaggio lampo di McLean, al 74' il raddoppio firmato Russell.

93' - Ammonito anche Filippo Berardi per un fallo sullo stesso McTominay.

92' - Dopo 92 minuti di gioco arriva il primo giallo del match. Se lo prende McTominay.

90' - 4 minuti di recupero.

86' - Esce capitan Simoncini, acciaccato, per lasciar spazio a Lorenzo Lunadei. Sostituzioni terminate anche per San Marino.

84' - Ancora McNulty vicino al 3-0. Bravo Benedettini a mettere in angolo lo scavetto dell'attaccante dell'Hibernian.

83' - Ritmi che si sono abbassati vistosamente. La Scozia fa girare il pallone, i biancazzurri appaiono molto stanchi.

78' - Fuori Hirsch, dentro Grandoni. Palazzi si alza tra i 5 di centrocampo.

77' - Cosa si è mangiato McNulty! Colpo di testa dentro l'area piccola, completamente solo. Benedettini viene graziato dal numero 23 della Scozia.

74' - GOL SCOZIA! Ripartenza in contropiede degli uomini di McLeish. Velo di McNulty per Johnny Russell che aggira Benedettini e scaraventa in rete. 2-0 per la Scozia.

71' - Fraser va a botta sicura, Simoncini ribatte (forse con un braccio).

70’ - Terzo e ultimo cambio scozzese con Forrest al posto di Armstrong.

65’ - Cross di Fraser, molto cercato in questa fase della partita, allontanato dalla retroguardia biancazzurra. Poi il neo entrato McTominay non inquadra la porta sulla ribattuta.

60' - Arriva anche la prima sostituzione per San Marino. Fuori Matteo Vitaioli, dentro Nicola Nanni, attaccante classe 2000 del Crotone.

58' - Bella combinazione scozzese sulla destra, Cevoli allontana la minaccia con un grande intervento.

57' - Secondo cambio per la Scozia. Esce McGregor, entra McTominay.

56' - Dal corner McKenna svetta e la indirizza sul palo lontano, fuori.

55' - Conclusione di McNulty deviata da Cevoli. Calcio d'angolo per la Scozia.

53' - Palazzi si invola poi strozza il mancino. Palla a lato.

52' - Berardi atterrato in area, l'arbitro lascia proseguire tra le proteste del San Marino Stadium. Potevano esserci gli estremi per il calcio di rigore.

46’- Si riparte dal vantaggio firmato McLean e dalla clamorosa occasione per Hirsch. Nessun cambio nell’intervallo.

Fine primo tempo: San Marino - Scozia 0-1.

45' - Due minuti di recupero. Altro calcio di punizione dal limite dell'area per la Scozia.

37’ - Primo cambio forzato per la Scozia. Esce Paterson, dentro McNulty.

33’ - Ancora biancazzurri! Palazzi arriva su una seconda palla e calcia di controbalzo. Palla fuori di poco.

30’ - OCCASIONE SAN MARINO! Imbucata di Filippo Berardi per Hirsch che supera il portiere ma calcia sull’esterno della rete.

24’ - Punizione dal limite di Ryan Fraser, sfera alta di qualche metro sopra la traversa

21’ - Doppio miracolo di Benedettini su Armstrong! Prima respinge il rigore in movimento del numero 10 e poi si oppone anche al tentativo di tap-in.

11’ - Grande anticipo difensivo di Manuel Battistini ad anticipare Russell

4’ - GOL SCOZIA! Corner battuto corto, McLean si avvita e batte Benedettini con un gran colpo di testa. Dopo 4 minuti é giá 1-0 per gli scozzesi con la rete del centrocampista del Norwich.

3’ - Prima occasione Scozia: McLean calcia al volo dal limite, palla alta sopra la traversa

1’ - Partiti!

Le squadre stanno per entrare in campo. Dopo gli inni nazionali sarà partita vera!
É la prima in casa per i ragazzi di Varrella in queste Qualificazioni ad EURO 2020, in un San Marino Stadium sold-out da giorni.

Arbitrerà l'incontro l'austriaco Marcel Schuettengruber.

Ecco le formazioni ufficiali:
San Marino (4-5-1): E.Benedettini; Ma.Battistini, Simoncini, Cevoli, Palazzi; Berardi, Mularoni, E.Golinucci, A.Golinucci, Hirsch; Vitaioli
A disp.: Zavoli, S.Benedettini, Cesarini, Mi.Battistini, Lunadei, Nanni, Giardi, Grandoni, Brolli, Rinaldi, Censoni, Tomassini
All. Franco Varrella

Scozia (4-2-3-1): Bain; O'Donnell, Bates, McKenna, Robertson; McLean, McGregor; Russel, Armstrong, Fraser; Paterson
A disp.: McLaughlin, Kelly, Palmer, Souttar, Fleck, McGinn, McTominay, Shinnie, Burke, Forrest, McBurnie, McNulty
All. Alex McLeish

Attesi al San Marino Stadium oltre 3000 tifosi della "Tartan Army", la tifoseria della Nazionale scozzese di calcio.

Ci sono 6 precedenti tra San Marino e Scozia prima di questo incontro. L'ultimo è datato 28 marzo 2001 con le Qualificazioni ai Mondiali 2002: Scozia - San Marino 4-0 a Glasgow. A Serravalle finì, invece, 2-0 per gli scozzesi qualche mese prima.

Alle 18 il calcio d’inizio di San Marino-Scozia, incontro valevole per la seconda giornata alle Qualificazioni a EURO 2020, Gruppo I.
Entrambe le squadre arrivano da una sconfitta: i biancazzurri di Franco Varrella con Cipro (5-0 a Nicosia), gli scozzesi di Alex McLeish con il Kazakistan (netto e sorprendente 3-0 ad Astana).