Femminile: l'Italia vince anche in Romania

19 set 2017
Due su due per l'Italia di Milena Bertolini. Il neo ct della Nazionale Femminile vince anche la prima gara in trasferta dopo il bel successo all'esordio per 5-0 contro la Moldavia. In Romania le azzurre s'impongono 1-0 grazie all'autorete di Corduneanu sulla conclusione di Barbara Bonansea. Il gol che decide la sfida arriva nel secondo tempo al 32' minuto. L'Italia dimostra di essere superiore sul piano tecnico rispetto alle padrone di casa, qualità che permette alle azzurre di gestire il possesso palla. L'Italia costruisce ma non riesce a concretizzare, anche per merito di una Romania che fa dell'aggressività e della forza fisica le sue armi migliori. Nella ripresa il gol vittoria che vale il secondo successo nelle qualificazioni ai mondiali di Francia 2019. L'Italia a punteggio pieno guida il girone nel quale sono inserite anche Portogallo e Belgio. Prossimo impegno il 24 ottobre a Castel di Sangro ancora contro la Romania.