Rimini - Sangiovannese 0-1

8 ott 2017
Sangiovannese - Rimini 1-0Rimini - Sangiovannese 0-1
Rimini - Sangiovannese 0-1 - Il Rimini cade in casa nei minuti di recupero. Prima sconfitta per la squadra di Simone Muccioli
Davanti a quasi tremila spettatori è la Sangiovannese a dettare legge nella prima mezz'ora, dove il centrocampo biancorosso ha difficoltà a sviluppare gioco e la difesa va in sofferenza, prima JuKic gira alto da buona posizione; successivamente Mugelli ci prova dalla lunga senza successo. Il vero pericolo arriva poco dopo la mezz'ora con Nannini dalla sinistra penetra e opera il traversone, sul quale l'ultimo tocco di Bindi, ci pensa Francesco Scotti a salvare la formazione di Muccioli,
contestato a fine partita. Espulso nell'occasione per proteste l'ex Real Rimini, oggi allenatore della Sangio, Agostino Iacobelli. Dal torpore si sveglia il Rimini. Valeriani, oggi centrale difensivo, gira in porta, blocca Scarpelli. Angolo di Righini, Ambrosini di forza di immola un difensore che provvidenzialmente devia la
conclusione. Arlotti a giro, sfera non troppo lontana dalla porta difesa da Scarpelli. Il primo tempo si chiude con il Rimini in crescita, ancora Valeriani di testa, la mira non è precisa. Ripresa. Rimini d'assalto con Abdul, il giocatore del Burkina Faso, uno dei migliori in campo a prescindere da quello che accadrà tra poco, mette in mezzo, Buonaventura a porta spalancata, colpisce il palo pieno. Passa un minuto ancora Abdul tiro cross che manda in tilt Scarpelli, che in qualche modo, si salva. Non entra da dentro e allora il Rimini ci prova da fuori, prima con Buonaventura poi con Arlotti, ma nulla da fare. La pressione è quasi asfissiante, ma cessa inevitabilmente alla mezz'ora quando Abdul, già ammonito, si prende il secondo giallo, e il Rimini resta in 10 e senza l'uomo più frizzante. La squadra di Muccioli abbassa il baricentro e la Sangiovannese da l'impressione di accontentarsi del punto. Minuto 92 la beffa arriva dalla bandierina. Sul cross di Mugelli, Andrea Jukic, indisturbato gira alle spalle di Scotti, il goal che vale 3 punti per una Sangiovannese che scavalca il Rimini in classifica.  Al Romeo Neri di Rimini, Sangiovannese batte Rimini 1-0

Lorenzo Giardi

LE INTERVISTE: Agostino Iacobelli (Allenatore Sangiovannese) e Simone Muccioli (Allenatore Rimini)