Motocross: Gayser protagonista in Lettonia, bene Cairoli

3 mag 2016
Tim Gajser vince anche in Lettonia. Il pilota sloveno si aggiudica la sesta tappa del mondiale motocross centrando un primo e un quarto posto nelle due prove sull'insidiosa sabbia di Kegums. Il pilota della Honda batte di un punto Toni Cairoli. L'italiano è autore di un'altra grande prova in crescendo con due podi. In gara 1, Cairoli fa da battistrada, con Gajser e Nagl a inseguire. Al terzo giro il pilota sloveno si è portato in testa alla gara. E' lotta per il secondo posto con Nagl che riesce a superare Cairoli provando anche l'attacco a Gajser, ormai lanciatissimo versa la vittoria di gara1. Sul podio Caroli è terzo. Il pilota della KTM migliora in gara 2 con un ottimo secondo posto alla spalle di Febvre. La seconda prova in Lettonia si apre con l'errore di Gajser. Lo sloveno viene catapultato in aria, coinvolgendo anche Nagl. Gajser si ritrova così in 24' posizione. Qui inizia una grande rincorsa che lo porta fino al quarto posto finale. Per il resto Cairoli guida la prova per 10 giri, poi è venuto fuori Febvre che è andato a vincere gara 2 con 12 secondi di vantaggio sull'italiano. Terzo posto per il belga Van Horebeek. In classifica generale guida Febvre con 260 punti, uno in più di Tim Gajser. Terzo è Toni Cairoli con 213 punti. Il mondiale resta più che mai apertissimo. Il prossimo impegno in Germania, prima della tappa italian prevista per il 15 maggio a Pietramurata. Sulla stessa pista del mondiale è andata in scena anche la tappa del Campionato Europeo che ha visto impegnati anche Thomas Marini, 5' e 13' nella classe EMX 300 e Andra Zanotti che ha ottenuto il 6' e 7' posto nella classe EMX 125.