Coppa Italia: la New Team passa a San Marino

29 ago 2016
La New Team passa a San MarinoCoppa Italia: la New Team passa a San Marino
Coppa Italia: la New Team passa a San Marino - Larghe vittorie per AGSM Verona e Tavagnacco
La prima storica stagione del calcio femminile sammarinese in serie B nazionale parte con l'impegno di Coppa Italia. La squadra del tecnico Mirco Balacic ha esordito all'Ezio Conti di Dogana contro la più esperta New Team Ferrara. Le ragazze di Roberto Baroni si sono imposte per 3-0 ipotecando la qualificazione al secondo turno. La rete che sblocca la sfida arriva al 13' con una grande conclusione dalla distanza di Nicole Forti, con parabola che sorprende Guidi. Il raddoppio al 29'. Federica Grassi riceve palla in area di rigore e conclude in porta, Guidi riesce a respingere, Nicole Forti è la prima a intervenire sulla palla e di piatto a siglare la sua personale doppietta. Nella ripresa la New Team Ferrara mette al sicuro il risultato con Giulia Montorio. L'attaccante estense è fortunata sulla conclusione su punizione, la palla deviata dalla barriera manda fuori causa Guidi. La giornata è molto calda e la preparazione delle biancoazzurre è iniziata da poco in vista del debutto in serie B previsto per il 2 ottobre, nonostante questo, il finale di gara è sammarinese. Micciarelli ci prova dalla distanza senza impegnare De Candia. All'85' Menin chiama in causa l'estremo della New Team che respinge, la palla è buona per Fulvia Dulbecco, il suo tiro cross attraversa tutta l'area. A quattro minuti dalla fine, Casali mette un bel pallone in area, Yesica Menin taglia sul primo palo, ma è sfortunata nella deviazione, con la sfera che centra il legno. Un minuto più tardi Fulvia Dulbecco ha un'ottima occasione per segnare, ma spara troppo centralmente permettendo a De Candia di salvare la porta. Domenica prossima in ritorno in casa della New Team. Sugli altri campi da segnalare le larghe vittorie di AGSM Verona e Tavagnacco, rispettivamente contro Vicenza e Udinese. Melania Gabbiadini trascina le compagne di squadre nel successo per 9-0 contro le biancorosse con una tripletta nel giorno del compleanno. Doppietta anche per la spagnola Marta Carro. In rete anche Giulia Soffia, Paige Williams, Lisa Boattin. Chiude il 9-0 Martina Piemonte con uno spettacolare colpo di tacco. Il Tavagnacco s'impone 16-0 contro la neo promossa Udinese. Grande protagonista Lana Clelland con cinque reti. Doppiette per Zuliani, Lauriola, Frizza e Dri. In rete anche Del Stabile, Camporese e Benedetti.