Coppa Italia, il Ravenna in rimonta supera il Giulianova 3-2

3 ago 2009
E’ una prova di grande carattere quella che trova al Benelli il Ravenna. Sotto 2-0, la squadra di Esposito ribalta completamente il risultato contro il Giulianova.
Partono bene i giallorossi romagnoli senza però trovare grandi occasioni da rete. Il neo promosso Giulianova guadagna metri e sblocca la partita al 44’. Lieti sfonda sulla destra e viene atterrato in area da Riberto. L’arbitro concede il rigore che Campagnacci trasforma. La doccia gelata continua nella ripresa quando al 9’ gli abruzzesi raddoppiano. Campagnacci mette in area, Fasano va a vuoto, Carbonaro supera per la seconda volta Rossi. Partita chiusa? No, perché il Ravenna è squadra che non molla mai e al 12’ accorcia le distanze. Sciaccaluga trova dalla rimessa laterale Scappini, che controlla e gira il pallone in rete. A venti minuti dalla fine il risultato torna di nuovo in parità grazie al colpo di testa di Cavagna che batte Gasparri. Il Giulianova non c’è più e il Ravenna ne approfitta e nel recupero torna in rete con il calcio di rigore di Piovaccari. E’ il gol che vale la qualificazione. Al secondo turno di Coppa Italia il Ravenna incontrerà, sempre in gara unica, il Brescia in trasferta. Ad oscurare la bella vittoria, una frangia della curva Mero in polemica con Toledo. Gli ultrà espongono anche uno striscione contro il brasiliano. Una contestazione sulla quale dissentono la maggior parte dei tifosi del Ravenna che rispondono con sonori fischi.