Mondiali: l'Italia non va oltre l'1-1 con il Paraguay

15 giu 2010
Il mondiale numero 17 per l'Italia, si apre con un pareggio in rimonta con il Paraguay. Lippi conferma il tridente e gli azzurri fanno la partita, ma nell'unica palla-gol del primo tempo, i sudamericani passano. Pennellata di Torres e incornata vincente di Alcaraz, che sovrasta Cannavaro. Si fa male Buffon, dentro Marchetti all'esordio in un mondiale. Italia più incisiva nella ripresa, Pepe cerca una sforbiciata ma non trova l'impatto. Dalla parte opposta sinistro di Vera fuori bersaglio. Il pareggio al 62', angolo di Pepe, uscita suicida di Villar e tocco vincente di De Rossi. Il numero 1 del Paraguay si riscatta nel finale, prima sulla rasoiata di Pepe, e poi è bravo nel dire di no alla battuta di Montolivo. Un pari tutto sommato giusto per un'Italia che ha comunque mostrato una buona personalità.
L'Olanda invece si conferma una delle favorite del mondiale e supera per 2-0 la Danimarca. In avvio di ripresa pasticcio difensivo e clamorosa autorete di Agger, a cinque minuti dal termine il raddoppio di Kuyt. Ennesima sorpresa del mondiale sudafricano, arriva dalla vittoria del Giappone sul Camerun, decide al 39' del primo tempo un gol sottomisura firmato da Honda.