Motomondiale: a Indianapolis vince Dani Pedrosa

30 ago 2010
Motomondiale: a Indianapolis vince Dani PedrosaMotomondiale: a Indianapolis vince Dani Pedrosa
Il terzo successo stagionale è uno dei più belli per Dani Pedrosa. Il pilota della Honda vince a Indianapolis imponendo un ritmo incredibile alla gara. Lo spagnolo questa volta non parte benissimo, ma dopo sette giri è già al comando davanti al dominatore delle qualifiche Ben Spies, che sul podio Jorge Lorenzo. Il leader della classifica mondiale, non in perfette condizioni, centra un terzo posto importantissimo nella corsa al titolo raggiungendo quota 251 punti davanti a Pedrosa a 183. Giù dal podio Valentino Rossi, autore di una prestazione positiva, che fa ben sperare per il Gran Premio di San Marino di domenica prossima. Quinto Andrea Dovizioso davanti a Hayden e Marco Simoncelli. Fuori Stoner, protagonista dell’ennesima caduta. Subito una caduta in Moto 2, con conseguente bandiera rossa e nuova partenza posticipata. Simone Corsi non recupera ed è costretto a partite dal fondo, ne approfitta Toni Elias per portarsi al comando e vincere anche la prova americana davanti al connazionale Julian Simon dopo una battaglia durata 17 giri. Terzo il britannico Scott Redding. Poi Andrea Iannone e Simone Corsi autori di due grandi rimonte. Tanta Spagna in 125 con cinque piloti nelle prime sei posizioni. La vittoria va a Nico Terol, che ha approfittato della caduta di Marc Marquez per portarsi al comando. Sul podio anche il tedesco Sandro Cortese che ha preceduto Pol Espargarò. Poi Vasquez, Marquez in rimonta e Rabat.