Olimpiadi: Maria Riesch vince lo slalom femminile

27 feb 2010
olimpiadi
olimpiadi
In una delle Olimpiadi più negative della storia per la squadra azzurra, continua invece l’ottimo momento di Maria Riesch. Dopo l’oro conquistato nella supercombinata, la sciatrice tedesca vince anche lo slalom speciale. Alle spalle della Riesch l'austriaca Marlies Schild, argento a 43 centesimi, e la ceca Sarka Zahrobska, bronzo a 1"01. Prima delle italiane è Nicole Gius, che ha chiuso all’ottavo posto. Primo gradino del podio per la Norvegia nella staffetta 4x7,5 km di biathlon. Il quartetto scandinavo formato da Hanevold, Boe, Svendsen e Bjoerndalen, ha preceduto l'Austria, argento al fotofinish sulla Russia. L'Italia ha chiuso 12esima, staccata di quasi sei minuti. Spettacolo dallo slalom gigante di snowboard, dopo una grande semifinale, arrivano altre sorprese con l’oro all’olandese Sauerbreij. Prima medaglia assoluta nello snowboard per la Russia che con Ekaterina Ilyukhina vince l'argento, bronzo per l'austriaca Kreiner. Alla Svezia la medaglia d’oro nel curling femminile. La squadra scandinava ha battuto in finale le padroni di casa del Canada con il punteggio di 7 a 6 dopo un extraends. Bronzo per la Cina che nella finale per il terzo posto supera la Svizzera 12-6. Sarà Canada - Stati Uniti la finale del torneo olimpico di hockey. I canadesi sono riusciti a conquistare l'accesso in finale battendo la Slovacchia per 3-2. Più agevole il cammino degli Stati Uniti con un 6-1 alla Finlandia.