Under 21, sconfitta contro la Germania

6 set 2009
L'under 21 si prepara per la trasferta in Germania
Sono 20.000 i tifosi tedeschi che hanno raggiunto il Tivoli Stadium di Aachen per la prima uscita della Germania campione d’Europa under 21. Contro i panzer del commissario tecnico Hrubesch, i ragazzi di Massimo Agostini ottengono un ottima prestazione nonostante il 6 a 0 finale. Pronti via e la Germania passa in vantaggio dopo 4 minuti. Bella giocata di Naki che servito in area riesce a controllare e poi a battere Casadei. Al 19’ minuto il raddoppio con il grandissimo gol di Boateng che prima controlla di destro e poi lascia partire un sinistro stupendo da poco fuori area. Alla mezz' ora i campioni d’Europa realizzano il 3-0 grazie Hummels servito con un delizioso pallone filtrante in area sammarinese. La grande forza fisica tedesca si fa vedere in occasione della quarta rete. Sul pallone calciato dalla bandierina Schieber salta più in alto di tutti e batte ancora una volta Casadei. Forti del 4-0 i tedeschi si rilassano. Potrebbe approfittarne Venerucci che ruba un buon pallone a centro campo s’invola verso la porta avversaria, costringendo Sippel alla parata di piede. Prima della chiusura di tempo arriva il 5-0, che porta la firma di Howeds che sfrutta ancora un corner. Nella ripresa la rete del definito 6 a 0 la realizza ancora Schieber approfittando di una corta respinta del numero uno biancoazzurro su un traversone dalla sinistra. Prima del fischio finale c’è anche tempo per questa bella iniziativa di Bianchi che saltato il proprio avversario ci prova dalla lunga distanza. Applausi. Come quelli che salutano la nazionale di Massimo Agostini al termine della partita. Prossimo impegno il 9 ottobre in Islanda.