Mondiali U20: ai quarti Brasile, Germania e la sorpresa Uzbekistan

11 giu 2015
Mondiali U20: ai quarti Brasile, Germania e la sorpresa UzbekistanMondiali U20: ai quarti Brasile, Germania e la sorpresa Uzbekistan
Mondiali U20: ai quarti Brasile, Germania e la sorpresa Uzbekistan - Di misura la Germania batte la Nigeria. I panzer sfiorano per primi la rete, sugli sviluppi di un co...
Di misura la Germania batte la Nigeria. I panzer sfiorano per primi la rete, sugli sviluppi di un corner, la deviazione del difensore nigeriano Ndidi scheggia il palo della propria porta. La rete che decide la sfida arriva al 19' con Öztunali. Gran tiro a incrociare che sorprende il portiere africano. La Germania è padrona del campo e sfora la rete in più di un'occasione nel primo tempo. Nella ripresa la Nigeria non è mai pericolosa e la squadra del ct Frank Wormuth può festeggiare il passaggio del turno. Continua a essere la sorpresa di questo mondiale under 20. E' l'Uzbekistan di Ravshan Khaydarov, che vola ai quarti dopo aver battuto 2-0 l'Austria. I gol che decidono la sfida portano la firma di Khamdamov. La rete del vantaggio arriva solo nella ripresa. Dopo due minuti l'attaccante uzbeco trova lo spazio per involarsi verso la porta avversaria e battere il portiere austriaco di piatto sinistro. Il raddoppio al 57' sulla ribattuta del palo sul tiro di Ashurmatov. Avanti anche il Portogallo che supera la Nuova Zelanda 2-1. Il vantaggio della squadra di Helio Sousa arriva al 24' del primo tempo con Guzzo, gran destro vicino al palo. La Nuova Zelanda ha il merito di crederci fino in fondo e al 64' pareggia la partita con Holthusen, il più veloce da approfittare dell'errore della difesa portoghese.
Il gol che vale il passaggio del turno il Portogallo lo trova all'87' minuto con Martins al termine di uno spunto personale.
Nell'ultima partita in programma per gli ottavi, il Brasile vince il derby sudamericano contro l'Uruguay. Dopo 120 minuti di partita il risultato è ancora di 0-0 nonostante le occasioni avute dalla due nazionali, con il Brasile che scheggia anche la parte alta della traversa e la Celeste che ci prova nel finale. Ai rigori è decisivo il secondo penalty dell'Uruguay con Amaral che calcia alto. Gabriel segna per la nazionale verdeoro il rigore del 5-4. Nei quarti sarà: Brasile – Portogallo, Mali – Germania, Stati Uniti – Serbia e Uzbekistan – Senegal.