Mondiali Femminile: Brasile agli ottavi, sorpresa Colombia contro la Francia

14 giu 2015
Mondiali Femminile: Brasile agli ottavi, sorpresa Colombia contro la FranciaMondiali Femminile: Brasile agli ottavi, sorpresa Colombia contro la Francia
Mondiali Femminile: Brasile agli ottavi, sorpresa Colombia contro la Francia - Brasile a punteggio pieno e già qualificato alla fase a scontro diretto. La nazionale verdeoro batte...
Brasile a punteggio pieno e già qualificato alla fase a scontro diretto. La nazionale verdeoro batte di misura la Spagna, lasciando apertissima la corsa al secondo posto. Parte bene la Spagna, ma è il Brasile a passare in vantaggio in chiusura di tempo. Sul pallone in verticale Andressa Alves anticipa l'uscita del portiere, sulla linea arriva il salvataggio di Celia Jimenez, che evita la rete, ma non può nulla sulla nuova conclusione di Alves a porta spalancata. Nella ripresa le sudamericane vanno vicine al raddoppio, la Spagna si salva, ma non riesce a colpire. Vince il Brasile. Resta apertissima la qualificazione per le altre squadre del girone grazie anche al 2-2 tra Corea del Sud e Costa Rica. Le centroamericane vanno per prime in vantaggio dopo 17' minuti con Herrera, il pallonetto della giocatrice del Costa Rica varca la riga di porta, rete confermata anche dalla goal-line technology. La Corea del Sud reagisce immediatamente e trova il pareggio su calcio di rigore trasformato di Ji Soyun. Le asiatiche ribaltano il risultato 4 minuti più tardi con Jeon Gaeul con una bella girata di testa. Il Costa Rica ci crede fino alla fine e nella ripresa all'89' minuto segna la rete del 2-2 con Villalobos. Dopo due giornate, Brasile al comando con sei punti, due per il Costa Rica e uno a testa per Spagna e Corea del Sud.
Assoluto equilibrio nel girone F, con il risultato a sorpresa di giornata, che ha visto la Colombia battere 2-0 la Francia. Dopo 19 minuti Andrade porta avanti le sudamericane con un bel piatto destro. La Francia prova a reagire, il portiere colombiano salva il risultato con un paio di interventi incredibili. Nel recupero arriva il 2-0 firmato da Usme che approfitta di un errore del portiere francese. La Colombia si porta in testa al girone con 4 punti. L'Inghilterra batte 2-1 il Messico e aggancia la Francia al secondo posto. I gol che decidono la sfida arrivano tutti nella ripresa. Inglesi in vantaggio al 71' con Kirby al termine di un'azione personale con palla che sbatte contro il palo e poi entra in porta. Il raddoppio porta la firma di Carney all'82' di testa. Nel recupero il Messico accorcia le distanze solo nel recupero al 91' con Ibarra. L'Inghilterra batte il Messico 2-1.