Mondiali, Buffon salta almeno due partite

16 giu 2010
Mondiali Sud Africa, Buffon salta almeno due partiteMondiali, Buffon salta almeno due partite
Salterà sicuramente le prossime due partite, domenica con la Nuova Zelanda e giovedì 24 con la Slovacchia. Gianluigi Buffon è stato sottoposto ad una risonanza che ha evidenziato un'ernia del disco e una forte sciatalgia alla gamba sinistra. "Possibilità di recupero sinceramnete poche - afferma il medico della nazionale, il dottor Castellacci - ma faremo il possibile per recuperarlo". Intanto lo staff medico ha chiesto alla Fifa l'autorizzazione per una terapia a base di cortisone. Scelte dunque obbligate per Lippi, che conferma Marchetti fra i pali e spera nel recupero di Pirlo almeno per l'ultima gara del girone.
La prima vera sorpresa del mondiale, arriva nell'ultima partita del primo turno, con la sconfitta della Spagna battuta dalla Svizzera. I campioni d'Europa non sfruttano almeno cinque palle gol, e gli elvetici si prendono i tre punti con la rete di Fernandez in avvio di ripresa. Nello stesso girone vittoria di misura del Cile, che supera l'Honduras per 1-0, decide al 34' del primo tempo un fortunoso rimpallo di Beausejour.